As melhores escolas de gastronomia do mundo

escolas de Gastronomia

Dentre as profissões que mais ganharam atenção e status no Brasil nos últimos anos, a gastronomia merece um destaque especial. Seja pela diversidade de restaurantes que abriram as portas no país ou pela grande variedade de séries, documentários e reality shows produzidos sobre o assunto, fato é que a o gosto do brasileiro está cada vez mais sofisticado. Isso exige que os profissionais do ramo se mantenham atualizados e muito criativos. Uma boa forma de se manter assim é estudando em cidades e instituições que são referência mundiais no assunto. Recentemente, o site The best schools ranqueou as melhores escolas de gastronomia do mundo. Confira abaixo a lista das cinco primeiras.

Melhores escolas de gastronomia do mundo

Institute of Culinary Education

Localizada em Nova York, a Institute of Culinary Education conta, em seu corpo docente, com uma série de renomados chefs de cozinha, que dão um grande peso ao currículo de quem estuda na instituição. Além disso, tem um forte foco mercadológico e espírito empreendedor. Mais do que ensinar a cozinhar, por lá se aprende a gerir negócios ligados à gastronomia. Oferece cursos intensivos, que vão de seis a treze meses, em áreas como Arte Culinária, Confeitaria & Panificação e Gestão de restaurantes.

The Culinary Institute of America at Hyde Park

O The Culinary Institute of America, também sediado em Nova York, é a mais antiga escola de gastronomia dos Estados Unidos. É uma das instituições mais procuradas do país por empresas no recrutamento, em grande parte, por cumprir à risca sua missão de oferecer a melhor educação de culinária profissional do mundo. Possui filias em Santo Antônio, Texas, St.Helena, Califórnia e também em Singapura. Oferece cursos como Arte Culinária e Ciência Culinária, dentre outros.

The Culinary Institute of America at Greystone

A qualidade inquestionável do The Culinary Institute of America fez com que a filial da escola, localizada em St.Helena, Califórnia, também aparecesse no ranking, junto de sua principal sede. Isso se deve ao fato de que o campus conta com uma das maiores concentrações de professores com certificados de excelência em gastronomia do mundo.

International Culinary Center

Fundado em 1984 e sediado na cidade de Nova York, o Institute of Culinary Center é conhecido por formar uma grande quantidade de estudantes que se tornam Chefs famosos. Oferece cursos de Artes Culinárias, Empreendedorismo, Cake Desing, Enologia, dentre outros. Ao todo, seus alunos colecionam no currículo mais de 130 estrelas Michelin.

Le Cordon Bleu

Apesar do nome francês, a Le Cordon Bleu é uma das escolas de gastronomia mais globais do planeta. Possui campus na França, Espanha, Inglaterra, Turquia, Canadá, México, Peru, Estados Unidos, Japão, Coréia do Sul, Tailândia, Malásia, China, Índia, Austrália e Nova Zelândia. Oferece uma série de programas de estudo que vão de culinária a panificação, passando por hotelaria e gestão de restaurantes. Seu foco são as técnicas da gastronomia francesa clássica.

Confira também a lista que preparamos com os cinco melhores destinos gastronômicos do mundo.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

E receba todas as novidades em primeira mão